Cursos de gastronomia

Pâtisserie

Aprenda desde os fundamentos da confeitaria até as mais sofisticadas
e modernas técnicas na produção de doces e chocolates, arquitetura de tortas,
viennoiserie, confeitaria gourmet e produções artísticas.

Sobre o curso

O curso apresenta um conteúdo sintonizado com as principais escolas de formação de Pâtisserie mundiais, abordando as tendências da área que são sucesso na Europa.
Com metodologias modernas de ensino, o aluno aprende técnicas diferenciadas de confeitaria em uma estrutura gastronômica especialmente preparada para o ensino online em uma escola reconhecida internacionalmente.

A Pâtisserie é uma área consolidada e diferenciada da gastronomia. O mercado apresenta uma carência de profissionais qualificados além de excelentes oportunidades para quem quer empreender ou conquistar seu espaço.

No Centro Europeu, as aulas são ministradas pelos melhores profissionais do mercado, em formato online, ao vivo, com interação em tempo real, e o melhor: sem sair de casa. Quer saber mais? Dá uma olhada nos conteúdos que você vai ter:

Abordagem histórica da Pâtisserie;

Conhecimento de equipamentos e utensílios na confeitaria;

Insumos na confeitaria;

Conservação e armazenamento;

Uso e técnicas de bicos de confeitagem;

Técnicas para de massas bases da confeitaria, massas de estrutura quebrada; leve, cremosa e glacês, pâte a choux; entre outras;

Técnicas de recheios e coberturas;

Técnicas de apresentação final dos produtos e criatividade nas finalizações;

Chocolateria;

Arquitetura de Tortas e Técnicas de Finalização;

Confeitaria Gourmet, macarons, verrines, doces finos;

Mesas de degustação;

Confeitaria Fit & Veg e funcional;

Empreendendo em Pâtisserie e como montar um ateliê em casa;

Pâtisserie Criativa.

Início: Fevereiro | Junho | Setembro

Aulas: 3 encontros semanais

Período: noite

Carga horária: 156 horas/aula

Local: online

Diferenciais

  • Corpo docente com formação internacional e atuante no mercado;
  • Aulas práticas online e ao vivo, onde o aluno desenvolve o preparo da sua própria casa em tempo real junto com o Chef, podendo interagir com professores colegas durante a aula;
  • Aulas transmitidas diretamente de um laboratório de pâtisserie, especialmente preparado através da parceria entre o Centro Europeu e Prática Klimaquip;
  • Certificado de formação chancelado por entidades reconhecidas como: Associação Brasileira da Indústria da Panificação – ABIP, Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do PR – SIPCEP e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL;
  • O aluno recebe em casa material didático exclusivo com livro de técnicas e fichário de preparos, dólmã e bandana Pâtisserie Centro Europeu;
  • Aulas ficam gravadas para que o aluno possa assistir novamente;
  • Acesso às ferramentas atualizadas da Microsoft School e a todos os recursos do Microsoft 365 Education;
  • Curso com planejamento inspirado nas principais instituições da Europa, com novos conceitos, tendências e tecnologias de ensino;
  • Módulo Presencial opcional: será ofertado em uma sexta-feira e sábado, para os alunos que desejarem vir até Curitiba, aula de Pâtisserie Criativa e Autoral com o time de chefs Pâtissier do Centro Europeu, além de oficina de tecnologia em Pâtisserie em laboratório da Prática Klimaquip, e ainda um Doce Tour com visitas técnicas a confeitarias de Curitiba.
  • Mercado de trabalho

    O Pâtissier pode conquistar um espaço no valorizado mercado da confeitaria atuando tanto como profissional na produção de doces, bolos, tortas, produtos da chocolateria e viennoiserie como também na elaboração de produtos autorais ou ainda como empreendedor no ramo.

    Centro Europeu

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